martedì 19 ottobre 2010

CROSTATINE ALLA ZUCCA

Ingredienti:
Per la frolla:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro morbido
  • 60 gr di cacao
  • 2 uova
  • 1 cuchiaio di caffè ristretto
  • 2 bustine di vanilllina

Per la farcia:

  • 750 gr di zucca gialla
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina 00
  • 250 gr di mandorle tostate e tritate finemente
  • 300 gr di ricotta
  • 400 gr di crema pasticcera (preparata con 500 ml di latte, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 30 gr di amido di mais, 1 buccia di limone)
  • La scorza di tre arancie grattate
  • 2 cucchiaini di lievito

Procedimento:

Tagliate la zucca a fette sottili e fatele cuocere in forno per circa 15 minuti o comunque fino a che non diventa morbida. Frullatela e versatela in un colapasta con fori sottili. Fate perdere il liquido per almeno una notte dentro il frigo.

Avvolgete la ricotta in un telo di cotone e sistemate in frigo per almeno 12 ore.

Preparate la pasta :

Impasate gli ingredienti in modo da amalgamare bene e formare un impasto sodo. Conservatelo detro un bustina chiusa in frigo .

Superate le varie ore di riposo preparate la farcia:

Passate ad un colino la ricotta. Lavoratela con lo zucchero e aggiungete la zucca , l'uovo,la crema pasriccera, la farina, le mandorle tritate, le arancie grattate e in ultimo il lievito.

Stendete la frolla al cacao e foderate degli stampi per crostate piccoli oppure fate un'unica crostata.

Rifilate i bordi. Coprite con un pezzo di carta da forno e versate dentro dei fagioli o ceci. Cuocete per circa 15 minuti in forno a 180 gradi.

Prelevate dal forno e togliete dalle crostatine la carta da forno con i fagioli.

Versate dentro la farcia e fate cuocere per altri 15 minuti circa.

Controllate che la basta alla base sia ben cotta.

Una volta fredde spolverate di zucchero a velo!.

2 commenti:

cornelia ha detto...

sei veramente molto talentatooooooooooooooo

cornelia ha detto...

roby . sei veramente un genio

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